Passer aux informations produits
1 de 1

Lavandes et cie

THYM À LINALOL

THYM À LINALOL

Thymus vulgaris linaloliferum

Origine : France

Prix habituel €9,00 EUR
Prix habituel Prix soldé €9,00 EUR
En vente Épuisé
Taxes incluses.
Volume

L'huile essentielle de Thym à linalol est extraite de la plante Thymus vulgaris, une variété spécifique de thym. Contrairement à d'autres variétés de thym riches en phénols, le Thym à linalol contient principalement du linalol, ce qui lui confère un parfum doux, floral et moins agressif que d'autres variétés de thym.

Cette huile essentielle est appréciée pour ses propriétés antibactériennes, antifongiques et apaisantes. Elle est souvent utilisée pour soutenir le système immunitaire et lutter contre les infections, tout en étant plus douce pour la peau que d'autres variétés de thym riches en phénols.

En raison de sa composition plus douce, l'huile essentielle de Thym à linalol est souvent utilisée dans les mélanges pour le soin de la peau, notamment pour aider à traiter les affections cutanées mineures. Elle est également reconnue pour ses propriétés calmantes et peut être utilisée pour soulager le stress et favoriser la relaxation.

Cependant, même si le Thym à linalol est considéré comme plus doux, il est recommandé de l'utiliser avec précaution, en respectant les dosages appropriés et en évitant tout contact direct avec la peau non diluée.

Organe distillé : Partie aérienne fleurie

CONSEIL D'UTILISATION

Conserver à l'abri de la lumière.
Éviter tout contact avec les yeux, et ne pas utiliser pure sur la peau. Dans le cas d'une utilisation cutanée, largement diluer dans une huile végétale.
Utiliser avec précaution.
La voie orale est déconseillée sans avis médical.
Une huile essentielle n'est pas un médicament, et ne doit en aucun cas remplacer un traitement médical.

PRÉCAUTIONS GÉNÉRALES

Tenir hors de portée des enfants, des femmes enceintes ou allaitantes, et des sujets sensibles (épileptiques et allergiques en particulier)

PRÉCAUTIONS SPÉCIFIQUES

Conserver au réfrigérateur (contient du linalol qui peut s'oxyder).
Voie cutanée : diluer dans de l'huile végétale Conserver le mélange au réfrigérateur ou ajouter un antioxydant (vitamine E).
Voie orale potentiellement dangereuse au-delà de 3 gouttes par jour (pour un individu de 70kg)

COMPOSITION

Alcools monoterpéniques (linalol 40<80%, terpinéol 10%, trans-thuyanol 4%), monoterpènes (myrcène, pinènes), sesquiterpènes

Afficher tous les détails